Jumat, 25 Oktober 2013

Nyai Ageng Manyuro, Kabupaten Tuban

Di Desa Tasikmadu, Kecamatan Palang, Tuban, terdapat makam Nyai Ageng Manyuro salah seorang putri sunan ampel,  Nyai Ageng Manyuro dikenal pula dengan Nyai Siti Shari’ah, atau juga disebut Nyai Ageng Ganggeng.
Nama Nyai Ageng Manyuro hanyalah sebuah sebutan sebab beliaua berSuamikan Kyai Ageng Manyuro, adalah seorang petinggi kerajaan di Demak Bintoro.
Dari nama Manyuro inilah kemudian dikenal dengan sebutan Panyuran yang terabadikan sebagai nama desa. Semula makam Nyai Ageng Manyuro sebenarnya dahulu terletak di Desa Panyuran berbatasan dengan Desa Tasikmadu.
Akan tetapi karena Desa Tasikmadu tidak memiliki makam desa, maka makam tersebut diberikan kepada Desa Tasikmadu.
Sekarang, makam Nyai Ageng Manyuro tersebut diakui sebagai wilayah Desa Tasikmadu

http://jawatimuran.wordpress.com/2013/05/11/makam-nyai-ageng-manyuro-kabupaten-tuban/

1 komentar:

  1. MAAF SAYA HANYA INGIN BERBAGI CERITA KEPADA ANDA YANG PENGGILAH TOGEL KALAU , AWALNYA ITU SAYA CUMA PENJUAL KERUPUK KELILIN YANG PENDAPATANNYA TIDAK SEBERAPA., SAYA PUNYA TIGA,ANAK DAN HUTAN KAMI PUN TAMBAH MENUMPUK, ANAK JUGA BUTUH BIAYA SEKOLAH,DAN AKHIRNYA SAYA DIPERTEMUKAN DENGAN NOMOR HP MBAH SURYO , DAN MENCERITAKAN SEMUANYA,AKHIRNYA SAYA DI KASIH ANGKA GHOIB 4D, ALHAMDULILLAH ITU PUN TEMBUS,DAN DENGAN ADANYA BANTUAN DARI MBAH SURYO , SEMUA HUTANG SAHUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARANG INI SAYA SUDAH BUKA USAHA SENDIRI!!! INI KISAH NYATA DARI SAYA DAN SILAHKAN ANDA BUKTIKAN. SENDIRI,BAGI YANG BERMINAT HUB MBAH SURYO DI NOMOR INI ; 082-342-997-888

    BalasHapus