Jumat, 11 Oktober 2013

Habib Ahmad Al Habsyi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Sekolah:
Pondok Pesantren Ar Riyadh Palembang

Pekerjaan:
Hamba Allah, Pendakwah, Mubaligh

Pengajar:
Pengajian Palembang Darussalam

Hobby:
Mengaji, membaca buku-buku Agama Islam

Buku Favorit:
Al QUran dan Hadist

Film Favorit:
Film yang tidak mengandung pornografi ataupun sara

Musik Favorit:
Lagu Arabic, Sholawat, Nasyid

TV Favorit:
Terima Kasih TUHAN (SCTV), Cerita Sore (TRANSTV), Kisahku (Lativi)

=============================================== ==================

Habib Ahmad Al Habsyi lahir dari 5 bersaudara.

Abi nya bernama Ustadz Abu Bakar Al Habsyi, beliau juga seorang Ustadz di kota kelahirannya di kota Palembang. Awal kiprah dakwah Ustadz Ahmad Al Habsyi sejak tahun 2003 ketika beliau duduk di kelas 3 SMP.

Dan pada tahun 1995 beliau mulai berdakwah keliling Malaysia serta Singapura, Beliau pun dikenal sebagai Mubaligh Cilik. Sepuluh tahun kemudian tepatnya bulan Suci Ramadhan tahun 2005, stasiun televisi SCTV mengundang Beliau untuk berduet ceramah dengan Ustadz Jefri Al Buchori.

Itulah start awal Beliau berdakwah di stasiun televisi, kemudian beberapa televisi swasta menawarkan kontrak untuk mengisi acara bulan Suci Ramadhan dan sentuhan rohani Agama Islam.

Lewat penampilannya yang low profile dan isi ceramahnya yang mudah di cerna tersebut melahirkan pecinta-pecinta dakwahnya yang kini sudah menyebar diseluruh penjuru Indonesia.

Jamaahnya berasal dari berbagai kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa, dari kalangan Santri sampai Selebriti. Kini Beliau tidak lagi sendiri, Habib Ahmad Al Habsyi telah menikahi seorang wanita cantik bernama Putri Aisyah Aminah pada Agustus 2006.

Bagi seluruh umat pecinta ALLAH SWT dan pecinta RASULLAH SAW, jamaah Habib Ahmad Al Habsyi yang di Rahmati ALLAH SWT semoga situs ini bisa menjadi wadah silahturahmi dan diskusi Agama dengan Habib Ahmad Al Habsyi dan jamaahnya, Insya Allah.

Serta diharapkan kritik dan sarannya dari para seluruh Jamaah Indonesia untuk Habib.

Syukron Katsiron Barokallohufik Wa Baroka A’la Ahlik


Diposkan oleh Majlis ArrahmanTidak ada komentar:

Posting Komentar