Selasa, 29 Oktober 2013

Syekh Abdul Rahman Ibn Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi

adalah seorang qori paling termashur untuk saat ini dari Saudi, beliau lahir di Saudi Arabia dari kabilah keluarga Anza. Beliau kini adalah Imam utama di masjidil Haram Mekkah Al Mukarramah.

Pada umur 12 tahun, As Sudais kecil telah mengawali kehidupan Quraninya dengan menghafalkan Al Quran, saat itu beliau bersekolah di SD ‘Al Muthana Bin Harith’. Pada tahun 1979, beliau lulus dengan predikat istimewa dari Institut Sains Riyadh.

Pada tahun 1983, As Sudais menempuh gelar sarjananya pada bidang Syariah pada Universitas Riyadh, lalu gelar master beliau sandang setelah menyelesaikan  pendidikan di Fakultas Syariah di Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud pada tahun 1987. Dan gelar profesor beliau dapatkan pada tahun 1995 di Universitas Syariah Islamiyah Ummul Qura’.

Sheikh Al Sudais dikenal luas di seluruh dunia Islam sebagai seorang qori denganb suara yang khas dan penuh perasaan ketika membawakan bacaan Al quran secara murottal.
Di tahun 2005 yang lalu, beliau mendapatkan penghargaan sebagai Figur Islami Tahun 2005  ke-9 (Islamic Personality Of the year)  di Dubai melalui sebuah event tahunan Dubai International Holy Quran Award.

http://www.almuqorrobin-ungaran.blogspot.com/2012/10/abdul-rahman-ibn-abdul-aziz-as-sudais.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar